PRODUK UNGGULAN

Traktor Kangguru

TRAKTOR TANGAN MULTI GUNA
KANGGURU
Indonesia merupakan negara agraris yang memerlukan peralatan mekanisasi pertanian. Alat tersebut tentunya harus yang praktis serta serba guna, dalam arti satu alat dapat mengerjakan lebih dari satu fungsi pekerjaan pertanian.
Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, SMK Negeri 6 Bandung dengan PPPG Teknologi Bandung menciptakan traktor tangan multiguna. Multiguna dalam arti bahwa traktor ini memiliki kemampuan : membajak tanah, menghancurkan bongkahan tanah, meratakan tanah, memompa air, hingga memisahkan butir-butir padi dari tangkainya, dan dilengkapi alat penerangan. Data teknis traktor tangan.
Inilah hasil karya SMK Negeri 6 Bandung yang dibuat memakai mesin CNC. Papan Catur dan spare part mesin bisa dibuat dengan ketelitian tinggi serta rapih.

PRODUK MESIN
CNC

Hasil Mesin CNC

Chat Rooms | Message Boards | Situs Pilihan | Tips Internet | Dikmenjur | Sekolah 2000 | Majalah Internet
Ruang Alumni | Profil | Organisasi | Produk Unggulan | Hubungan Industri | Jurusan Pendidikan
Kegiatan Belajar Mengajar | Prestasi | Statistik | Obyek Wisata | Kegiatan Siswa | Buku Tamu

Copyright  © 2000 Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 6 Bandung.
Informasi, Saran dan Kritik dapat ditujukan pada :
webmaster@smkn6bdg.every1.net
Diperbaharui : 25 Juli 2000